Entre em contato: (21) 2428-7618 | (21) 3486-3070 | (21) 99454-1839

A memória na terceira idade

Postado: 30 de agosto de 2019

problemas de memoria na terceira idade


Entenda a relação entre a memória e a terceira idade

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A cada ano de envelhecimento, o cérebro perde um pouquinho de sua capacidade funcional. Essa diminuição acontece gradual e naturalmente; por isso, é comum percebermos algumas dificuldades de fala, de marcha e, principalmente, de memória em pessoas mais idosas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

problemas de memoria na terceira idade
Exercitar e memória é importante!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A partir dos 50 anos, a capacidade de armazenar informações começa a diminuir, principalmente nos dias atuais, em que o fluxo de informações é tão grande, que se torna cada vez mais difícil assimilar tanta coisa.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Portanto, É preciso estar atento. Idosos podem ter menos atenção, dificuldade de concentração ou de armazenar dados mais atuais. Porém, se esse esquecimento começa a comprometer as funções do dia a dia, é preciso procurar um médico que avaliará se não existe nenhuma doença associada.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Conheça alguns alimentos que estimulam o cérebro e ajudam na memória.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Zinco, Selênio, Ferro e Fósforo participam das trocas elétricas e mantêm o cérebro ativo (elétrico). Podem ser encontrados em sementes e grãos e nas folhas verde escuro.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Vitamina C possui ação antioxidante e pode ser encontrada em frutas como a laranja, o limão e a acerola.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Vitaminas do complexo B regulam a transmissão de informações (as sinapses) entre os neurônios, podem ser encontradas nas sementes e nas fibras dos alimentos integrais e proteínas.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Colina atua na construção da membrana de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas, pode ser encontrada na gema do ovo e em óleos vegetais prensados a frio.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Acetilcolina é um neurotransmissor, fundamental para as funções de memorização no hipocampo, pode ser encontrada na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja).
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    Dolce Vivere

Publicado por: dolcevivere

44 visualizações

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *